无磁钢的分类-HPM75无磁钢废料价格

当前位置: 主页 > 钢材知识 >
无磁钢的分类-HPM75无磁钢废料价格

无磁模具钢分类

    随着近代工业,特别是石油、化工、海洋原子能等工业的迅速发展,对非磁性材料的性能要求越来越高。非磁性材料是一种在磁场作用下基本不产生磁感应的低磁钢材材料或在磁场中作用非常弱,我们把这种材料称之为无磁钢或是非磁性材料。下面我们就无磁钢的功能作一个分类:

无磁钢按化学成分含量划分归类

1.        高镍钢(Ni)

2.        高锰钢(Mn)

3.        高铬镍钢(Cr-Ni)

4.        高铬锰氮钢(Cr-Mn-N)

无磁钢按应用性能划分归类

1.        奥氏体无磁不锈钢(为保证奥氏体稳定,必须加入足够量的Ni、Mn和至少13%的Cr含量才能保证其不锈性能。)

2.        无磁结构钢(利用较高的Mn、C含量在室温即获得奥氏体组织,主要包括Fe-Mn、Fe-Mn-Cr、Fe-Mn-Al系无磁结构钢)

Fe-Mn系无磁结构钢

    Fe-Mn系无磁结构钢曾是工业上使用的***种奥氏体钢,是一种锰含量成分为11-14%、碳含量为0.9-1.4%,该钢水淬后因具有良好的强度和韧性匹配,以及较高的耐磨性和加工硬化能力,得以广泛应用,因此这种含锰钢也被命名为Hadfield钢,该钢一般适用于只要求高强度、高韧性、无磁性而对不锈性能要求不高的零部件。主要无磁钢牌号有

Fe-Mn-Cr系无磁钢

    Fe-Mn-Cr系高锰无磁结构钢的典型合金成分为18Mn-4Cr,即w(C)=0.3%~0.5%、w(Si)=0.3%~0.8%、w(Mn)=17.0%~19.0%、w(Cr)=3.0%~5.0%、w(P)≤0.04%、w(S)≤0.03%,因其良好的力学性能,曾一度作为大型发电机护环用无磁结构钢,但当工作环境中存在腐蚀性介质(包括普通水)时容易发生应力腐蚀开裂,近30年来逐步被不含Ni的18Cr-18Mn-N无磁不锈钢取代作为发电机护环的主要制造材料。主要无磁钢型号有

Fe-Mn-Al系无磁钢

Fe-Mn-Al系无磁钢是一种以锰代镍、以铝代铬的Fe-Mn-Al-C系合金,是作为非腐蚀环境下部分替代较为昂贵的Cr-Ni系奥氏体不锈钢而产生的。该钢具有高强度、无磁性、抗hpm75无磁钢特性氧化、耐腐蚀、低密度和低成本等优点,主要无磁钢钢号有