国产无磁钢种类介绍

当前位置: 主页 > 钢材知识 >

国产无磁钢种类介绍


  国产无磁钢20Mn23AlV热轧钢板,20Mn23AlV为高锰低磁钢,主要用于沿海消磁站、电磁吸盘、扫雷艇、潜水艇防燃材料。

  供货状态:正火+回火+抛丸处理钢板、热轧+抛丸处理钢板。

  无磁钢30Mn20Al3宝钢/太钢/重特<电炉+炉外精炼>

  国产无磁钢40Mn18Cr3是锰铬系无磁性奥氏体护环钢,固溶处理后,进行半热变形强化或冷变形强化来提高钢的强度,以满足不同护环类别的强度要求。用于护环类别Ⅰ~Ⅲ类的汽轮发电机无磁性护环锻件及其他要求无磁性的零部件。

  无磁钢40Mn18Cr4V:宝钢/太钢/重特<电炉+炉外精炼>

  无磁钢45Mn17Al3(917):宝钢/太钢/重特<电炉+炉外精炼>

  国产无磁钢50Mn18Cr5是典型的和使用***普遍的锰铬系无磁性奥氏体护环钢。固溶处理后,进行半热变形强化或冷变形强化,以提高钢的强度,以满足不同护环类别的强度要求。用作汽轮发电机无磁性护环锻件及其他要求无磁性的零部件。

  无磁钢50Mn18Cr4N是锰铬系无磁性奥氏体护环钢,在 50Mn18Cr4的基础上加氮而得到。氮能扩大和稳定奥氏体,使钢强化。固溶处理后,进行半热变形强化或冷变形强化以满足不同类别的强度要求。用于汽轮发电机无磁性护环锻件及其他要求无磁性的零部件。

  无磁钢50Mn18Cr4V宝钢/太钢/重特<电炉+炉外精炼> 无磁钢50Mn18Cr4WN是锰铬系无磁性奥氏体护环钢,在 50Mn18Cr4的基础上加钨、氮得到。钨使钢中碳化物沉淀较慢,氮扩大和稳定奥氏体,使钢进一步强化。固溶处理后,进行半热变形强化或冷变形强化,以满足不同强度要求。用于汽轮发电机无磁性护环锻件及其他要求无磁性的零部件。